Зантарая: Эта «бронза» является хорошей мотивацией в подготовке к Олимпиаде

Зантарая: Эта «бронза» является хорошей мотивацией в подготовке к Олимпиаде

449
Ukrinform
Украинский дзюдоист доволен своими победами над Пуляевым и Фликером.

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая остался доволен своим выступлением на чемпионате мира в Баку, где завоевал бронзовую медаль. Об этом он рассказал XSPORT.

«Бронза» на чемпионате мира - это хорошая мотивация для того, чтобы планомерно продолжать свой путь к Олимпийским играм. Доволен своими стычками, за исключением одной, против японца Абэ. Но он находился в очень хорошей форме.

За 3-е место встречался опять с израильтянином Фликером, которому на прошлом чемпионате мира проиграл в такой же схватке за «бронзу». Немного переживал, но в итоге сделал все грамотно. Провел прием на ваза-ари, а затем удержал это преимущество.

Читайте также: Украинец Зантарая стал бронзовым призером чемпионата мира-2018 по дзюдо

Россиянин Пуляев, с которым я встретился в схватке за выход в «бронзовый» финал, для меня одним из самых неудобных противников. Но я был хорошо готов функционально, поэтому сумел дожать его в дополнительное время», - рассказал Зантарая.

Напомним, что Зантарая является чемпионом мира 2009 года. Кроме того «золота» в его активе есть одно «серебро» и четыре «бронзы» чемпионатов мира. Дважды Зантарая становился чемпионом Европы. А вот олимпийских медалей в коллекции дзюдоиста пока нет.

На чемпионате мира в Баку сборная Украины завоевала уже две медали. В первый соревновательный день обладателем золотой медали стала 17-летняя Дарья Билодид.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>