Канада раскритиковала WADA за возобновление членства России

Канада раскритиковала WADA за возобновление членства России

372
Ukrinform
Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства о возобновлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) вредит честному спорту.

Об этом заявила министр науки и спорта Канады Кирсти Данкан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наше правительство озабочено решением исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства восстановить статус Российского антидопингового агентства. По нашему убеждению, это решение подрывает борьбу с допингом в спорте”, - сказала Данкан.

Она подчеркнула, что Канада “имеет долгую историю поддержки своих спортсменов и движения против допинга”.

Читайте также: Всемирное антидопинговое агентство утвердило список запрещенных веществ на 2019 год

“Мы решительно преданы мировому движению против допинга и будем продолжать защищать целостность спорта и права “чистых” спортсменов по всему миру”, - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, хотя WADA этой неделе восстановил статус России, РУСАДА поставили условие допустить независимых экспертов к концу 2018 года в базу данных московской антидопинговой лаборатории, которая была опечатана в связи с федеральным расследованием. Иначе против российского агентства снова будут применены санкции.

Напомним, что РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре 2016 года был опубликован доклад эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о массовых употребления допинга российскими спортсменами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-