Настольный теннис: Песоцкая и Коу Лей вышли в 1/8 финала чемпионата Европы

Настольный теннис: Песоцкая и Коу Лей вышли в 1/8 финала чемпионата Европы

516
Ukrinform
Лучшие украинские мастера малого тенниса продолжают борьбу за медали в Аликанте.

Украинка Маргарита Песоцкая пробилась в 1/8 финала чемпионата Европы по настольному теннису, который проходит в Аликанте. Туда же пробился и первая ракетка мужской сборной Украины Коу Лей. Об этом сообщает XSport.

В первом круге основной сетки одиночного разряда Песоцкая встретилась с третьей ракеткой континента румынкой Элизабет Самарой, чемпионкой Европы 2015 года. Украинка доказала, что не боится фаворитки, и в итоге победила - 4:1. После этого украинская трехкратная медалистка чемпионатов Европы («серебро»-2009 и «бронза»-2011 в одиночном разряде и «бронза»-2015 команде) выиграла у Матеи Егер из Хорватии - 4:1.

В 1/8 финала Песоцкая встретится с чешкой Анет Кучеровой.

Татьяна Биленко выбыла в первом раунде, проиграв Марии Сяо из Испании - 1:4. Анна Гапонова, победив Озге Йылмаз из Турции, проиграла в 1/16 финала Сабине Винтер из Германии - 0:4.

Читайте также: Сборная Украины уступила японкам в 1/4 финала чемпионата мира по настольному теннису

В мужском одиночном разряде два круга преодолел Коу Лей. Но если победа над итальянцем Ниаголом Стояновым первой ракетке Украины далась легко - 4:0, то в поединке с финном Бенедеком Олой Коу Лею пришлось попотеть - 4:2. В 1/8 финала Коу Лей встретится со шведом Кристианом Карлссоном.

Ярослав Жмуденко не смог в первом круге сопротивляться испанцу Альваро Роблесу - 0:4, а Евгений Прищепа, хотя и взял два гейма у одного из сильнейших игроков Европы датчанина Джонатана Грота, но матч все-таки проиграл - 2:4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-