Настольный теннис: Песоцкая пробилась в полуфинал чемпионата Европы

Настольный теннис: Песоцкая пробилась в полуфинал чемпионата Европы

Обновлено
918
Ukrinform
Лидер женской сборной Украины обеспечила себе медаль.

Маргарита Песоцкая в третий раз стала медалисткой чемпионата Европы по настольному теннису в одиночном разряде. В четвертьфинальном матче европейского первенства в Аликанте украинка обыграла немку Хань Ин. Ранее она достигала подобного успеха в 2009-м («серебро») и 2011-м («бронза») годах. Об этом сообщает XSport.

Первые три партии завершились с минимальным преимуществом Песоцкой - 12:10, 11:9, 11:9. И хотя немка китайского происхождения сумела отыграть одну партию - 11:4, но пятый гейм остался за Песоцкой. С третьего матчбола она добыла победное очко - 13:11.

Пробившись в полуфинал, Песоцкая обеспечила себе как минимум бронзовую медаль. В полуфинальном матче чемпионата Европы 23 сентября Песоцкая встретится с сеяной первой Софией Полкановой из Австрии.

Читайте также: Настольный теннис: Песоцкая и Коу Лей вышли в 1/8 финала чемпионата Европы

Настоящая драма произошла в поединке лидера мужской сборной Украины Коу Лея со шведом Кристианом Карлссоном. Коу Лей вел 3:1 по партиям, потом проиграл гейм, но в шестой партии вел 5:1, 9:6 и, наконец, 10:9, заработав матчбол. Но шведу удалось выиграть 12:10, а затем и одержать победу в решающем гейме - 11:6.

Напомним, что ранее на ЧЕ-2018 в Аликанте Песоцкая сумела обыграть чемпионку Европы 2015 года румынку Элизабет Самару. В 1/8 финала Песоцкая обыграла чешскую спортсменку Анет Кучерову в четырех партиях - 11:6, 11:9, 12:10, 11:2. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>