Раванелли покинул «Арсенал-Киев»

Раванелли покинул «Арсенал-Киев»

765
Ukrinform
Итальянский тренер объяснил свое решение организационными и финансовыми проблемами в клубе.

Главный тренер клуба «Арсенал-Киев» Фабрицио Раванелли прекратил сотрудничество с киевлянами. Об этом сообщает телеканал «Футбол».

После поражения от «Олимпика» (1:3) в 9-м туре УПЛ Раванелли долго не выходил из раздевалки, куда пришло руководство клуба. После разговора тренер вышел к прессе и объявил о своем решении покинуть клуб по собственной инициативе.

Впоследствии уже бывший главный тренер «Арсенал-Киев» Раванелли прокомментировал свою отставку.

«Я приехал сюда с большим энтузиазмом, но, к сожалению, мне пришлось иметь дело с реальностью, которая становилась все более сложной и пришла в последнее время уже до критического уровня.

Трудности никогда не были для меня препятствием, а наоборот мотивировали. И много обещанного не было выполнено и пришлось столкнуться с тем, во что вообще трудно поверить на таком уровне.

Вместо того, чтобы получать поддержку за значительные усилия, большую самоотдачу и профессионализм, я и мой персонал почувствовали себя объектом атаки, в частности, со стороны президента Пирича, который имеет право голоса, при условии, что он знает, о чем говорит.

Читайте также: Футбол: "Арсенал" проиграл в Киеве "Олимпику" в чемпионате УПЛ

За то время, что я был в клубе, я встречался с ним только один раз. Он (Пирич - прим.) никогда не посещал тренировочную базу и, очевидно, именно по этой причине не осознает сложных условий, в которых мы с командой работали каждый день.

Он не знает ни одного игрока не с личной, ни с технической точки зрения.

В клубе отсутствует даже минимальная организация, которой должен обладать профессиональный клуб. Мы пришли к ситуации, когда игроки каждый день приходили ко мне с жалобой на невыплату зарплат.

При этом я должен поблагодарить тех, кто верил в меня и предоставил мне такую ​​возможность. В первую очередь, имею в виду Александра Москаленко, он ежедневно проявлял большую страсть, уважал меня и моих помощников.

Отдельно хочу поблагодарить отца Александра Москаленко, который предоставлял нам возможность тренироваться на базе, как это происходит в лучших клубах.

Я также благодарю игрокам, с которыми у меня были прекрасные отношения. Они хорошие ребята, которые не жалели сил и энергии. Я желаю им успеха», - сказал Раванелли на послематчевой пресс-конференции.

Ранее СМИ сообщали, что в случае увольнения Раванелли получит 200 000 евро компенсации.

Напомним, итальянский специалист возглавил киевский клуб 22 июня 2018 года. Под его руководством команда проиграла 7 из 9 матчей в УПЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-