Хацкевич: В матче против "Десны" сработал фактор первого гола

Хацкевич: В матче против "Десны" сработал фактор первого гола

Видео
255
Ukrinform
Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Александр Хацкевич поделился впечатлениями от победы над "Десной" (4:0) в матче 9 тура УПЛ.

Александр Хацкевич, в частности, отметил, что положительный результат прибавляет сил и уверенности, однако в команде не хватает исполнителей.

"Сложно вскрывать насыщенную оборону соперника и фактор первого гола очень важен. Поэтому второй тайм был более эффективен в плане движения. А в первом тайме нам не хватало свободных зон. Но стандарт пришел вовремя - открыли счет перед перерывом. В результате, соперник во втором тайме вынужден был играть по-другому, появилось пространство, зоны, и мы этим воспользовались.

Я давно хотел попробовать Вербича на этой позиции, но не хватало смелости и подходящего момента. Но Вербич играл на острие ранее, в прошлом клубе, и сыграл 12 или 13 матчей. Накануне я переговорил с Беньямином и он заверил меня, что не имеет никаких проблем сыграть форвардом. Я объяснил ему некоторые детали, и мы приняли решение. Главное - он забил, цеплялся за мячи и хорошо действовал в подыгрыше. Нападающий должен забивать и Вербич с задачей справился. Миколенко хорошо проявил себя за молодежную сборную, и мы ничем не рисковали, выпуская его.

Напряжение немного спало, конечно. Положительный результат прибавляет сил и уверенности, чего нам не хватило в первом тайме. Страх перед ошибками всегда есть и будет, если отсутствует результат. Есть проблемы и мы их пытаемся решить. График очень жесткий, а 20-ти равноценных игроков у нас нет. Так что выжимаем из игроков, что можно. И нужно их поддерживать. Было бы 20 равноценных исполнителей - я был бы спокоен. Но не на всех позициях существует достаточная конкуренция", - цитирует Хацкевича пресс-служба ФК "Динамо".

Как сообщал Укринформ, 23 сентября футболисты киевского "Динамо" со счетом 4:0 нанесли поражение черниговской "Десне" в 9-м туре чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Мячи на столичном НСК "Олимпийский" забили Никита Бурда (45-ая минута +1), Беньямин Вербич (67), Томаш Кендзера (74) и Виктор Цыганков (87).

Читайте также: "Динамо" прервало безвыигрышную серию в Премьер-лиге, обыграв "Десну"

Видео лучших моментов матча:

Турнирное положение: "Шахтер" - 24 очка (после 9-и игр), "Динамо" - 17 (8), "Александрия" - 16 (9), "Заря" - 12 (8), "Олимпик" - 12 (9), "Ворскла" - 12 (8), "Десна" - 10 (9), "Львов" - 10 (9), "Мариуполь" - 10 (8), "Черноморец" - 9 (9), "Карпаты" - 9 (9), "Арсенал" - 4 (9).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-