Футбол: председатель ECA прокомментировал введение третьего еврокубкового турнира

Футбол: председатель ECA прокомментировал введение третьего еврокубкового турнира

424
Ukrinform
Президент итальянского футбольного клуба "Ювентус" и глава Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли прокомментировал ситуацию с введением третьего еврокубкового турнира.

Андреа Аньелли на Всемирном футбольном саммите в Мадриде, в частности, отметил, что сейчас треть от всех доходов футбола распределяется только между 12 богатыми клубами и привел пример "Аякса" и "Бенфики", которые в 70-х и 80-х годах выигрывали Кубок европейских чемпионов

"Мы работаем над введением третьего еврокубка. Хотим дать шанс командам, которые не обладают мощными финансами, участвовать в европейских турнирах. Для этого мы с УЕФА рассматриваем возможность сокращения участников Лиги Европы с 48 до 32 команд.

В 70-х и 80-х годах Кубок европейских чемпионов выигрывали такие клубы, как "Аякс" и "Бенфика". Однако из-за сегодняшнего экономического неравенства между клубами из Англии, Испании и Германии и другими сейчас у них нет такой возможности.

Читайте также: Европейские клубы одобрили создание третьего еврокубкового турнира

За последние 10 лет футбол изменился с невероятной скоростью. Сейчас треть от всех доходов футбола распределяется между 12 богатыми клубами, и это не может радовать", - цитирует Аньелли ua-football.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-