Хорватский футболист Модрич стал лучшим игроком прошлого сезона по версии ФИФА

Хорватский футболист Модрич стал лучшим игроком прошлого сезона по версии ФИФА

405
Ukrinform
Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич стал лучшим футболистом минувшего сезона по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Награду 33-летний полузащитник мадридского "Реала" получил на церемонии The Best FIFA Football Awards в понедельник в Лондоне.

Модрич стал первым с 2007 года игроком, кому удалось оставить без титула лучшего футболиста планеты португальца Криштиану Роналду и аргентинца Лионеля Месси, которые распределяли между собой эту награду последние 11 лет.

Модрич в прошлом сезоне в составе "Реала" стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира 2018 года вместе со сборной Хорватии дошел до финала, где команда проиграла французам со счетом 2:4, а полузащитник был признан лучшим игроком турнира. Хорват также был признан лучшим игроком сезона по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Месси в этом году даже не оказалось в финальной тройке претендентов на победу. Помимо Модрича и его бывшего одноклубника Роналду, который в межсезонье сменил "Реал" на "Ювентус", на награду также претендовал египтянин Мохамед Салах, выступающий за "Ливерпуль".

За хорвата проголосовали 29,05% респондента, в число которых вошли тренеры и капитаны национальных команд, журналисты, болельщики, зарегистрированные на сайте ФИФА. Второе место в голосовании занял Роналду (19,08%) , третье - Салах (11,23%).

Читайте также: Дешам признан лучшим тренером прошлого сезона по версии ФИФА

Самой престижной индивидуальной наградой в мировом футболе является "Золотой мяч", учрежденный в 1956 году французским изданием France Football.

ФИФА впервые назвала лучшего футболиста года в 1991 году, тогда им стал немец Лотар Маттеус. К 2010 году ФИФА и французская редакция договорились объединить две премии, и в течение шести лет звание лучшего игрока года было однозначным и неоспоримым. Однако в 2016 году ФИФА прекратила сотрудничество с France Football и вернулась к своей собственной награде.

На фото: Лука Модрич (© EPA-EFE/NEIL HALL).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>