17-летняя чемпионка мира по дзюдо Дарья Белодед будет получать стипендию президента НОК

17-летняя чемпионка мира по дзюдо Дарья Белодед будет получать стипендию президента НОК

856
Ukrinform
Киевская дзюдоистка Дарья Белодед, которая в 17-летнем возрасте стала самой молодой чемпионкой мира в истории этого вида спорта, удостоена специальной стипендии президента Национального олимпийского комитета Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НОК.

"Национальный олимпийский комитет Украины разработал собственную систему поддержки отечественных атлетов, в рамках которой мы помогаем ведущим и юным спортсменам, медалистам Олимпийских игр, Юношеских Олимпийских игр, Европейских юношеских олимпийских фестивалей и т.д. Эта программа направлена как на поддержку тех, кто уже достиг весомых результатов, так и на содействие воспитанию новых чемпионов", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Добавим также, что по представлению НОК Украины Дарья вскоре будет получать и ежемесячную стипендию от Международного олимпийского комитета по программе "Олимпийская солидарность", которая будет выплачиваться до старта Игр Олимпиады-2020 в Токио.

Читайте также: Белодед планирует задержаться в дзюдо на ближайшие 8 лет

Напомним, 20 сентября в финале чемпионата мира-2018 в Баку в весовой категории до 48 кг Дарья Белодед победила прошлогоднюю золотую медалистку японку Фуну Тонаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-