Винницкие акробаты будут представлять Украину на юношеских Олимпийских играх

Винницкие акробаты будут представлять Украину на юношеских Олимпийских играх

Видео
714
Ukrinform
Винницкие акробаты Дарья Плахотнюк и Александр Мадей будут представлять Украину на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления физической культуры и спорта Винницкой ОГА Сергей Чернявский.

«Дарья Плахотнюк и Александр Мадей – это представители винницкой школы акробатики, смешанная пара. Они завтра уже выезжают на сбор в Конча-Заспу, а через несколько дней в составе сборной отправятся в Буэнос-Айрес. Чтобы попасть туда они сначала выиграли чемпионат Украины, а затем в составе сборной прошли такие отборочные соревнования, как чемпионат Европы и чемпионат Мира и завоевали лицензии на участие в этих Олимпийских играх», - сообщил Чернявский.

По его словам, Дарья Плахотнюк и Александр Мадей имеют звание «Мастер спорта Украины» по спортивной акробатике, они воспитанники заслуженного тренера Украины по спортивной акробатике, члена технического комитета Международной федерации гимнастики Юрия Голяка.

Пятнадцатилетняя Дарья занимается спортивной акробатикой 8 лет, 18-летний Александр – с шести. Вместе в составе смешанной пары они выступают уже 7 лет. За это время они стали многократными чемпионами Украины, чемпионами и призерами международных соревнований, а также участниками двух чемпионатов мира и чемпионата Европы.

III летние юношеские Олимпийские игры-2018 пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября. Такая дисциплина как акробатика впервые появится на олимпийской арене.

Читайте также: Баскетбол 3х3: стал известен состав мужской сборной Украины на ЮОИ-2018

Винницкие акробаты будут представлять Украину вместе с еще 55 спортсменами из 19 регионов. Всего в Буэнос-Айресе будут соревноваться 3998 юных атлетов (1999 юношей и девушек 1999) в возрасте 15-18 лет из 206-ти стран, которые разыграют награды в 32 видах спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-