Теннис: экс-первая "ракетка" мира Серена Уильямс решила завершить сезон

Теннис: экс-первая "ракетка" мира Серена Уильямс решила завершить сезон

655
Ukrinform
Американская теннисистка не выступит на турнире WTA Premier Mandatory в Пекине.

Экс-первая "ракетка" мира американская теннисистка Серена Уильямс решила сняться с престижного турнира в столице Китая, который пройдет на следующей неделе. Об этом сообщает БТУ.

Уильямс 5 раз выступала в Пекине и становилась чемпионкой в 2004 и 2013 годах.

В нынешнем сезоне 36-летняя теннисистка провела 24 матча, в которых одержала 18 побед.

В марте она вернулась в теннис после рождения дочери в сентябре прошлого года и выиграла в Индиан-Уэллсе и Майами два из четырех матчей. На Ролан Гаррос Серена Уильямс дошла до четвертого круга, однако не вышла на корт из-за травмы грудной мышцы.

На следующем Grand Slam в пригороде Лондона теннисистка дошла до финала, проиграв до этого один сет, а американскую хардовую серию начала с самого разгромного поражения в карьере, взяв лишь один гейм у Иоганны Конти в Сан-Хосе.

Читайте также: Теннисные судьи могут создать собственный профсоюз после скандала с Сереной Уильямс

В Нью-Йорке Серена также отдала соперницам один сет и снова дошла до финала, в котором потерпела поражение от японки Наоми Осаки. Однако этот матч запомнился, пожалуй, самым громким скандалом за последние годы. Во время второго сета Серена получила три предупреждения, с нее было снято очко, а потом и весь гейм. Позже ее оштрафовали на 17 тыс. долларов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-