Украинские сборные продолжают победное шествие на 43 шахматной Олимпиаде в Батуми

Украинские сборные продолжают победное шествие на 43 шахматной Олимпиаде в Батуми

305
Ukrinform
В третьем туре 43-й шахматной Олимпиады в Батуми мужская сборная Украины встречалась с неуступчивой сборной Румынии и победила.

Василий Иванчук белыми не достиг ничего особенного у дебюті против Константина Лупулеску, и партия быстро закончилась вничью. Также не вышла за пределы ничейного результата встреча Мирчи Парлиграса и Павла Эльянова. Руслан Пономарев белыми захватил инициативу в игре против Богдана Дияка, и затем постепенно растерял ее - тоже ничья.

И лишь Антон Коробов черными уверенно переиграл своего оппонента, закончив партию несложной, но изящной комбинацией. Общий счет матча - 2,5:1,5 в пользу украинцев. Для Антона это была уже третья победа подряд. Наши - среди 18-ти коллективов, выигравших все матчи.

У женщин, которые по странному стечению обстоятельств тоже встречались с румынками, дела пошли получше. Правда, на первой доске Анна Музычук прошла мимо возможности черными поставить в затруднительное положение Ирину Бульмагу. Также настойчиво стремилась к победе Наталья Жукова, но Елена Косма защищалась упорно и смогла достичь мира на 73-м ходу.

А вот наши "белые" девушки оказались на высоте. Мария Музычук продемонстрировала великолепную игру в окончании и не оставила никаких шансов корень Петпан. Дебютантка Юлия Музычук разыграла свою любимую лондонскую систему. Хотя ей не удалось достичь ощутимого преимущества в дебюте, однако в конце партии повезло. Соперница Юли допустила роковую ошибку, и украинка объявила форсированный мат.

Читайте также: Во 2 туре шахматной Олимпиады фиаско потерпели россиянки

Окончательный счет - 3:1 в пользу наших девушек. Они, а также еще 11 коллективов, набрали по 6 очков из 6-ти.

Сегодня мужская сборная встречается с аргентинцами, а женская - с словенками.

Петр МАРУСЕНКО, международный мастер, тренер ФИДЕ.

На фото: Мария Музычук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>