Система видеопомощи арбитрам будет использоваться в Лиге чемпионов с сезона-2019/20

Система видеопомощи арбитрам будет использоваться в Лиге чемпионов с сезона-2019/20

687
Ukrinform
Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться в Лиге чемпионов УЕФА-2019/20, а также в других турнирах под эгидой европейского футбольного союза.

Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Это решение было принято в четверг утром на заседании Исполнительного комитета УЕФА в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария).

Система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться в Лиге чемпионов-2019/20, начиная с 1/8 финала. Также было решено использовать систему в матче за Суперкубок УЕФА 2019 года в Стамбуле (Турция) и в финальной стадии Евро-2020.

Также VAR планируется ввести в Лиге Европы УЕФА-2020/21, начиная с группового этапа, и в финальной стадии Лиги наций 2021 года.

Читайте также: ФФУ готовит заявку на проведение Суперкубка УЕФА

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал решение о введении VAR: "Мы уверены, что введение системы видеопомощи арбитрам в августе 2019 года предоставит нам достаточно времени, чтобы наладить ее надежную работу, подготовить судей и тем самым гарантировать эффективную и успешную реализацию системы VAR в Лиге чемпионов - ведущем клубном турнире планеты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>