Прокунин назвал состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону

Прокунин назвал состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону

242
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о планах на завершающий этап подготовки к зимнему сезону.

Андрей Прокунин в интервью сайту biathlon.com.ua, в частности, отметил, что на первом этапе Кубка мира по биатлону выступят Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная и Анастасия Меркушина.

"Мы сейчас пройдем плановое медицинское функциональное обследование. Что касается непосредственно болезней, то сейчас в этом отношении опасный период: спортсменки набирают форму и уязвимы. Достаточно небольшого ветерка, чтобы появился насморк, заболело горло.

Относительно первого этапа Кубка мира. У нас квота - пять участниц, поэтому поедет шесть человек, включая одну запасную, которой мы, скорее всего, дадим возможность стартовать в индивидуальной гонке. Первый этап Кубка мира - большой: пять видов программы, включая смешанные эстафеты. Поэтому шанс выступить получат все. И, в зависимости от показанных результатов, может произойти коррекция состава к Хохфильцену. Пять девушек - это Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная и Настя Меркушина. По шестой кандидатуре мы пока думаем.

Спортсменов на Кубке IBU будут готовить Александр Биланенко и Валерий Лесников, а мы с Григорием Шамраем - на Кубке мира. В связи с тем, что белорусская сторона, к сожалению, не пошла нам навстречу по снижению срока карантина для Дарьи Блашко, готовить ее будет Владимир Махлай. Сейчас принято решение, что Блашко поможет своими выступлениями лыжной сборной Украины", - сказал Прокунин.

Читайте также: Кубок мира по биатлону будут транслировать «Интер» и «НТН»

Также тренер рассказал о сроках разделения на команды Кубка мира и Кубка IBU: "После окончания сбора в Шушене 11 ноября команда Кубка IBU останется в Скандинавии, а команда Кубка мира полетит в Ленцерхайде для проведения последнего предсезонного тренировочного сбора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-