Президент WBC: Украина заслужила право проводить большие титульные бои

Президент WBC: Украина заслужила право проводить большие титульные бои

Фото
489
Ukrinform
По словам Виталия Кличко, Александр Усик точно проведет один из своих чемпионских боев в Киеве на НСК «Олимпийский».

Украина заслуживает проводить у себя крупные боксерские поединки. Об этом заявил  президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман на пресс-конференции, которая была посвящена открытию в Киеве 56-го Конгресса WBC. Об этом сообщает Укринформ.

Вместе с Сулейманом на пресс-конференции выступал и мэр столицы, председатель оргкомитета Конгресса WBC, Виталий Кличко. Он заявил, что Александр Усик точно проведет один из своих чемпионских боев в Киеве на НСК «Олимпийский». По мнению Сулеймана, стадион в Киеве способен собрать на боксерский поединок 80 000 болельщиков, ведь Украина сегодня - это топ-страна в боксерском мире. И то, что Киеву доверили принимать такое ​​масштабное мировое событие, как Конгресс WBC, также свидетельствует о большом авторитете Украины в спортивном мире.

Читайте также: Владимир Кличко станет гостем Конгресса Всемирного боксерского совета в Киеве

Что касается программы Конгресса WBC, то главными событиями станут: торжественное открытие (1 октября на Почтовой площади), гала-вечер и благотворительный аукцион (1 октября), автограф-сессия звезд бокса (2 октября в ТРЦ «Гулливер»), большой вечер бокса «Вместе с легендами» (2 октября во Дворце спорта), открытие Зала славы украинского бокса (5 октября). Постоянными мероприятиями Конгресса станут различные семинары для тренеров, рефери, спортивных врачей. Кроме этого, будет много неформального общения между звездами и многочисленными представителями мирового бокса - промоутерами, представителями СМИ, тренерами. На Конгрессе ожидают около 700 гостей из более чем 160 стран мира.

Относительно звезд, то главными фигурами Конгресса станут Владимир Кличко, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Хулио Сесар Чавес, Тони Беллью, Оскар Де Ла Хойя. Пока под вопросом приезд Майка Тайсона. Виталий Кличко в очередной раз проанонсировал свой «реванш» с Ленноксом Льюисом. Правда, в каком формате будет проходить соперничество легендарных боксеров, пока тайна. Кличко говорит, пусть это станет для всех сюрпризом.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>