Меркель с нетерпением ждет Евро-2024

Меркель с нетерпением ждет Евро-2024

316
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила национальную футбольную ассоциацию (DFB) с победой в борьбе за проведение Чемпионата Европы 2024 года и сказала, что будет ждать его начала.

Об этом написал ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

"Сердечно поздравляю всех, кто смог обеспечить проведение Чемпионата Европы в Германии", - сказала канцлер.

Меркель, которая сама является болельщиком, отметила, что с нетерпением ждет праздника футбола и встречи фанатов со всего мира.

Министр иностранных дел Хайко Маас также поздравил DFB и все города, которые примут игры, с хорошо проведенной кампанией по отстаиванию права проведения ЧЕ. "Это станет возможностью показать, что мы стоим в Германии: за космополитизм и терпимость, за свободу и уважение", - сказал он.

Маас акцентировал на том, что DFB станет одной из первых национальных футбольных ассоциаций, использующей возможность Чемпионата Европы для того, чтобы включить в стратегию игр вопрос прав человека; это станет правильным сигналом в наше время, подчеркнул дипломат.

Глава МИД отдал должное Турции, которая так же рьяно боролась за право проведения соревнований. Он пообещал, что Чемпионат станет футбольным праздником для всех европейцев и для турок.

Читайте также: Финальная часть футбольного Евро-2024 пройдет в Германии

Пикантность ситуации заключается в том, что решение провести ЧЕ-2024 в Германии, а не в Турции было объявлено как раз тогда, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в ФРГ с государственным визитом.

Это будет первый Чемпионат мира по футболу на немецкой земле после объединения Германии.

Фото: Arno Mikkor/EU2017EE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-