Шахматная Олимпиада-2018: харьковчанин Коробов побеждает без проблем

Шахматная Олимпиада-2018: харьковчанин Коробов побеждает без проблем

1207
Ukrinform
Украинские сборные продолжают победное шествие на шахматной Олимпиаде в Батуми.

Правда, у мужчин матч с аргентинцами сложился далеко не просто. Единственная партия, где не было никаких проблем, - поединок харьковчанина Антона Коробова, который играл белыми. Уже с дебюта наш "забойщик" захватил инициативу, а неточная игра соперника позволила ему достаточно быстро довести партию до победы.

Юрий Криворчко черными спокойно сравнял игру, но позиция, что называется, засушилася, и он вынужден был согласиться на ничью. У Павла Эльянова была позиционное преимущество, а Василий Иванчук боролся за равновесие. Далее обе партии прошли по-разному.

Павел переоценил свою позицию. Он пытался что бы то ни было победить, но перегнул палку, и в результате доигрался до поражения. Зато Иванчук продемонстрировал свой настоящий высокий класс. Шаг за шагом он улучшал позицию, получил материальное преимущество и четко его реализовал. Победа украинцем в матче - 2,5:1,5 очка.

Выигрыш Василия, на мой взгляд, имеет большое психологическое значение. Уверен, что теперь он будет играть с подъемом и поведет за собой команду. Эльянов после проигрыша снизил свой текущий рейтинг до отметки 2700. Но, зная боевой характер и высокий класс Павла, думается, что победы обязательно придут к нему.

А вот Коробов после четырех побед наоборот преодолел барьер 2700. Итак, Украина предстаавлена двумя "семисотникамы" '!

В этом же туре произошла громкая сенсация. Российская сборная уступила полякам - 1,5:2,5. Начались уже стыковые встречи фаворитов. Американцы тоже с минимальным счетом одолели сборную Индии, причем  Фабиано Каруана взял верх над Виши Анандом.

Теперь без потерянных командных очков идут лишь девять коллективов.

Наши женщины в четвертом туре были в ударе. Отличную игру продемонстрировала белыми Аня Музычук. Она не оставила никаких шансов Лауре Унук из Словении. В своем стиле одержала победу также ее тезка Ушенина. С дебюта она завладела позиционной преимуществом и не спеша довела ее до победного конца. Их поддержали и наши "черные" шахматистки. Юлия Осьмак быстро перешла в эндшпиль, где довела партию до победы. Также взяла верх и Мария Музычук. Счет - 4:0.

Читайте также: Украинские сборные продолжают победное шествие на 43 шахматной Олимпиаде в Батуми

Сегодня украинскую женскую сборную ожидают одни из главных конкуренток - команда Грузии-1, а наши мужчины будут встречаться с неуступчивой, но не такой сильной сборной Испании.

Петр МАРУСЕНКО, международный мастер, тренер ФИДЕ.

На фото: Антон Коробов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-