Ровно 30 лет назад Бубка выиграл "золото" Олимпиады в Сеуле

Ровно 30 лет назад Бубка выиграл "золото" Олимпиады в Сеуле

213
Ukrinform
28 сентября 1988 на Олимпийских играх в Сеуле (Республика Корея) украинец Сергей Бубка совершил прыжок с шестом на 5,90 м, который поднял его на высшую ступень олимпийского пьедестала.

За годы своей славной карьеры прославленный спортсмен 10 раз становился чемпионом мира, завоевал титул чемпиона Европы, был обладателем Кубка Европы, Кубка мира и 35 раз устанавливал рекорды планеты, напоминает официальный сайт НОК Украины. 

"Рекорд Сергея Бубки на открытом воздухе, который он установил в 1994 году, прыгнув на 6,14 м, и по сей день никем не побит. За наибольшее количество мировых достижений в легкоатлетическом спорте украинский атлет занесен в Книгу рекордов Гиннесса. За выдающиеся спортивные достижения, личные заслуги в подъеме международного авторитета нашего государства Бубке первом среди отечественных спортсменов было присвоено звание Героя Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Бубка обсудил с властями Днепропетровщины развитие спорта и олимпийского движения

После окончания спортивной карьеры Сергей Бубка стал успешным спортивным менеджером. Сейчас он входит в руководство мирового спорта, занимая руководящие должности в Международном олимпийском комитете, где является членом исполкома, и в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) - первый вице-президент.

С 2005 года легендарный легкоатлет успешно возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-