Биатлон: Брынзак не видит проблемы в том, что Джима не тренируется с Прокуниным

Биатлон: Брынзак не видит проблемы в том, что Джима не тренируется с Прокуниным

374
Ukrinform
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал подготовку Юлии Джимы по отдельной программе к выступлению сборной на первом этапе Кубка мира.

Владимир Брынзак, в частности, отметил, что Юлия Джима почти не общается с нынешним старшим тренером женской сборной Украины по биатлону Андреем Прокуниным и летом тренировалась под руководством Уроша Велепеца.

"Есть ли у Джимы коммуникация с Прокуниным? Незначительная. Она полностью работает по программе Уроша Велепеца, потому как такой коммуникации, наверное, нет. Лето прошло нормально, без сбоев. Она выполнила всю запланированную программу и надеется на хороший результат.

Относительно индивидуальной программы тренировок. Ответы увидим весной. Она хочет посмотреть, как получится подготовиться. Джима тренируется у Велепеца, поэтому зимой будет видно. Этот сезон покажет, что выйдет, и она сама примет решение: вернуться к нам или тренироваться там же. Сейчас нет проблемы в том, чтобы все централизованно были в одной команде. Для нас важна качественная подготовка и хорошие выступления. А готовиться можно по-разному. Например, Бьорндален сам всегда готовился, есть и много других примеров", - сказал Брынзак в интервью Ua.tribuna.com.

Напомним, старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин объявил список спортсменок, которые примут участие на первом этапе Кубка мира в Поклюке. В него вошла Юлия Джима, которая тренировалась отдельно от других биатлонисток вместе с бывшим тренером сборной Урошем Велепецом.

Читайте также: Прокунин назвал состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону

Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет в словенской Поклюке с 5 по 10 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>