В Конче-Заспе прошли проводы украинской сборной на III летние Юношеские Олимпийские игры

В Конче-Заспе прошли проводы украинской сборной на III летние Юношеские Олимпийские игры

Фото
791
Ukrinform
В субботу, 29 сентября, состоялись проводы украинских спортсменов на III летние Юношеские Олимпийские игры, которые с 6-го по 18 октября будет принимать столица Аргентины Буэнос-Айрес.

Торжественная церемония прошла на базе олимпийской подготовки в Конче-Заспе под Киевом, сообщает Укринформ.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко передал письменное приветствие от Президента Петра Порошенко и наилучшие пожелания от украинского правительства.

"Это поколение победителей! Это те, кто будет нести спортивную славу Украины. На вас будут равняться не только ваши родные и друзья, за вас болеть вся страна. Каждый ваш успех очень важен для Украины", - обратился Кириленко к юношеской олимпийской команде.

Юниорскую сборную Украины провели на Олимпийские игры в Аргентину / Фото: Сергей Анищенко, Укринформ

Поддержать юных спортсменов также пришли президент НОК Украины, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан, победитель Олимпиады по спортивной гимнастике Олег Верняев, серебряный призер Игр по греко-римской борьбе Жан Беленюк и другие звезды спорта. Они передали своей юной смене флаг Украины, который был с нашей командой на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте также: Легкая атлетика: Киев будет претендовать на командный чемпионат Евро-2021

Напомним, украинская команда на III летних Юношеских Олимпийских играх будет представлена 55-ю участниками в 22-х видах спорта. Всего в Буэнос-Айресе будут соревноваться 3998 юных атлетов из 206-ти стран планеты в возрасте 15-18 лет, которые разыграют 1250 наград в 32-х видах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-