Формула-1: Хэмилтон победил на Гран-при России

Формула-1: Хэмилтон победил на Гран-при России

342
Ukrinform
Феттель вновь финишировал третьим и отстал от Хэмилтона на 50 очков.

В Сочи состоялся 16-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при России. Победителем стал пилот команды «Мерседес» британец Льюис Хэмилтон. «Мерседес» выиграл все пять гонок в истории проведения этапа Гран-при в Сочи. Об этом сообщает Укринформ.

Хэмилтон сделал еще один шаг к очередному чемпионскому титулу. В Сочи британец победил не без помощи командной тактики. Когда в первой половине гонки Хэмилтона стал активно атаковать Себастьян Феттель («Феррари»), в «Мерседес» дали команду другому пилоту команды Валттери Боттасу, который победил в квалификации и шел впереди, пропустить вперед своего напарника и сдерживать Феттеля. В результате Хэмилтон выиграл восьмой Гран-при в этом сезоне и 70-й за карьеру.

Читайте также: Формула-1: Боттас выиграл квалификацию Гран-при России

Вторым финишировал Валттери Боттас («Мерседес»). Это третий победный дубль «Мерседеса» в этом сезоне. Третьим и четвертым завершили гонку пилоты «Феррари» - Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Отметим пятое место Макса Ферстаппена («Ред Булл»), который вынужденно стартовал с последних позиций.

Льюис Хэмилтон уверенно возглавляет общий зачет. В его активе теперь 306 очков и он стал еще ближе к чемпионскому титулу. Хэмилтон увеличил преимущество над главным конкурентом - Феттелем до 50 очков. У немца сейчас 256 очков. До финиша чемпионата осталось 5 гонок.

Следующий 17-й этап чемпионата - Гран-при Японии состоится 5-7 октября в городе Судзука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>