Бокс: украинцы завоевали 3 награды на турнире "Золотой пояс" в Румынии

Бокс: украинцы завоевали 3 награды на турнире "Золотой пояс" в Румынии

334
Ukrinform
Украински боксеры завоевали два звания чемпиона и "бронзу" на международном турнире "Золотой пояс", который проходил в Галаце (Румыния).

Честь Украины на турнире в Румынии отстаивали харьковчане Юлия Цыплакова (весовая категория 60 кг), Роберт Мартон (91 кг) и Сергей Горсков (91 кг). Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Украины.

Итогом выступлений украинских боксеров на турнире "Золотой пояс" стали завоеванные 2 золотые и одна бронзовая медали, которые достались спортсменам в тяжелой и упорной борьбе.

Юлия Цыплакова в полуфинале встретилась с румынкой Кристиной Космо. В напряженном поединке она сумела переломить ход боя в свою сторону и одержала волевую победу со счетом 3-2. В финале Цыплакова победила свою давнюю соперницу из Ирландии, призера чемпионата Европы и чемпионку мира Келли Харингтон. Украинская спортсменка провела зрелищный бой и сумела взять убедительный реванш.

Роберт Мартон убедительно выиграл у боксера из Шотландии и вышел в полуфинал соревнований, где встретился с боксером из Ирландии Кириллом Афанасьевым. В 1/2 стадии соревнований судьи отдали предпочтение ирландскому боксеру, который вышел в финал, где встретился с другим боксером из сборной Украины по боксу Сергеем Горсковым.

Сергей Горсков на пути к "золоту" уверенно одолел спортсменов из Сербии и Румынии. Финальный бой получился очень интересным и напряженным. В первом раунде боксеры проводили разведку, пытаясь найти слабые места друг друга. Второй и третий раунды прошли полностью под диктовку Сергея, который завладел преимуществом и довел поединок до победы единогласным решением судей.

Читайте также: Участники турнира «Вместе с легендами» провели открытую тренировку

Отметим, что в этом году на турнире в Румынии приняли участие сильнейшие боксеры Европы из 14 стран мира: Ирландии, Молдовы, Англии, Испании, Болгарии, Шотландии, Словении, Венгрии, Сербии, Уэльса, России, Бельгии, Румынии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>