Владимир Кличко получил золотой пояс почетного чемпиона WBC

Владимир Кличко получил золотой пояс почетного чемпиона WBC

295
Ukrinform
Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996 Владимир Кличко получил золотой пояс почетного чемпиона WBC.

Об этом сообщает пресс-служба столичной власти.

«Все они - легенды. И, как и я, были чемпионами WBC. Вы понимаете, почему у Владимира не было этого пояса? Потому что когда-то мы пообещали своим родителям и друг другу никогда не драться в ринге. А за этот пояс нам бы пришлось проводить поединок. Но, убежден, мой брат имеет все права и достоин иметь этот пояс», - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Вручили Владимиру трофей президент Всемирного боксерского совета (WBC ) Маурисио Сулейман и вечный чемпион WBC Виталий Кличко.

Произошло это во время церемонии открытия 56-го конгресса WBC в Киеве. Передали Владимиру пояс после согласования с легендами WBC Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом.

«Когда я выходил на бой со старшим Кличко, я знал, что он - не «жвачка», которую пережуєш. Я знал, что это - великий боксер. Великий человек. Очень жаль, что я не боксировал с Владимиром. Он - великий боксер», - подчеркнул Льюис.

Читайте также: В Киеве открыли Конгресс WBC

Как известно, в Киеве начал свою работу 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). В столицу Украины приехали звезды мирового бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и многие другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в столицу Украины для участия в конгрессе приехали около 700 участников конгресса из 166 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>