Виталий Кличко и Леннокс Льюис встретились в боксерских перчатках

Виталий Кличко и Леннокс Льюис встретились в боксерских перчатках

Фото, видео
1336
Ukrinform
Вечный чемпион Всемирного боксерского совета (WBC), мэр Киева Виталий Кличко и легенда мирового бокса британец Леннокс Льюис встретились в боксерских перчатках.

Такой выход звезд бокса состоялся во время церемонии открытия 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который впервые проходит в Киеве, сообщает пресс-служба столичной власти.

Чемпионы, через 15 лет после поединка поделились своими тогдашними эмоции и прокомментировали самые яркие моменты боя. Не обошлось и без шуток и обсуждение вопроса, кто же победил.

"15 лет назад состоялся бой, о котором до сегодняшнего дня говорят миллионы людей в мире, - сказал Кличко. - Сегодня наш ринг - это сцена и можем комментировать этот бой", - добавил он.

В частности, Кличко сказал, что если бы врач тогда не остановил бой из-за рассечения на его лице, он уже в следующем раунде положил бы Льюиса на ринг.

Также Кличко поблагодарил Льюиса за то, что тот бой дал ему шанс продемонстрировать, что он - один из сильнейших боксеров мира.

Конгресс WBS в Киеве / Фото Даниила Шамкина

"Леннокс дал мне шанс показать, что я - один из сильнейших боксеров мира. Все фаны бокса, комментаторы оценили мои умения, - отметил Кличко. - Сегодня многие хотят увидеть бой Кличко-Льюис снова, но простите, к сожалению, этого уже не будет", - сказал мэр Киева.

Леннокс Льюис в свою очередь отметил, что пересматривал бой около 30 раз и смотрел бы его снова и снова. Он назвал Кличко самым сложным из своих соперников.

"Это был прекрасный бой. И я хочу назвать тебя моим самым сложным соперником. Это был впечатляющий бокс, - сказал Льюис. - Если бы Виталий что то здесь сказал о моей маме, я, возможно, подрался бы с ним сейчас, но он очень хороший" , - пошутил Леннокс Льюис.

Читайте также: Владимир Кличко получил золотой пояс почетного чемпиона WBC

Также бой чемпионов прокомментировал и врач Пол Уоллес, который остановил тогда поединок из-за сильного рассечения на лице у Виталия Кличко. Кличко в шутку спросил у врача, договаривался ли Льюис с ним о прекращении боя.

"Я знаю, что вы дрались как чемпионы. И я знаю, что ты, Виталий, мог отдать свое зрение за это пояс. Но у тебя большое будущее. В спорте ты все доказал. Теперь доказываешь в другом", - сказал Уоллес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>