Теннис: в топ-100 обновленного рейтинга WTA остались только Свитолина и Цуренко

Теннис: в топ-100 обновленного рейтинга WTA остались только Свитолина и Цуренко

676
Ukrinform
Впервые с августа прошлого года в топ-100 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) вошли только две украинки.

По данным обновленного 1 октября рейтинга WTA в топ-100 лучших теннисисток мира вошли украинки Элина Свитолина (5) и Леся Цуренко (27). Об этом сообщает БТУ.

Последний раз украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко находились в пределах первой сотни еще в августе 2017 года. После Открытого чемпионата США-2017 в топ-100 вернулась Екатерина Козлова. Тогда же национальный рекорд установила Свитолина, поднявшись на третью строчку. В октябре 2017 года в первой сотне оказалась и Катерина Бондаренко после победы на турнире в Ташкенте, где она взяла свой второй одиночный титул в карьере.

В июле 2018 года в топ-100 рейтинга WTA попали сразу пятеро украинок: к Свитолиной, Цуренко, Бондаренко и Козловой, которые за этот период сохраняли позиции в первой сотне, присоединилась 18-летняя Даяна Ястремская. На следующей неделе она потеряла две строчки, но накануне US Open вернулась в сотню и обновила рекорд.

По итогам американского Мейджора за пределы сотни опустилась Екатерина Козлова. А в сегодняшней публикации рейтинга WTA первую сотню покинула и Екатерина Бондаренко, которая не защищала свои очки на соревнованиях в Ташкенте.

Читайте также: Цуренко из-за травмы завершила выступление на турнире WTA в Пекине

Напомним, что ранее в мировой классификации ATP впервые с октября 2009 года из топ-100 выбыли все украинские теннисисты.

Фото: Getty Images, ФТУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>