Теннис: Осака, Квитова и Возняцки квалифицировались на Итоговый турнир WTA

Теннис: Осака, Квитова и Возняцки квалифицировались на Итоговый турнир WTA

Видео
1007
Ukrinform
Еще три теннисистки обеспечили себе места на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.

Наоми Осака, Петра Квитова и Каролин Возняцки присоединились к Симоне Халеп и Анжелик Кербер в получении путевки на Итоговый турнир WTA в Сингапуре. Об этом сообщает БТУ.

20-летняя Наоми Осака дебютирует на WTA Finals. В этом году японка выиграла свой дебютный титул WTA в Индиан-Уэллсе, а в сентябре стала чемпионкой турнира Большого Шлема, победив в финале US Open скандальную Серену Уильямс. В этом сезоне Осака выиграла 41 из 59 сыгранных матчей.

Видеопрезентация Наоми Осаки:

28-летняя Петра Квитова сыграет на Итоговом турнире впервые с 2015 года. Тогда чешская теннисистка добралась до финала, где уступила Агнешке Радванской. В 2011 году Квитова выиграла Итоговый чемпионат, обыграв в финале Викторию Азаренко. Всего это уже будет шестой выступление Петры на главном турнире года WTA. В нынешнем сезоне Квитова выиграла пять турниров WTA на трех разных покрытиях (Санкт-Петербург, Доха на харде, Прага, Мадрид на почве и Бирмингем на траве). Чешка неудачно выступала на мейджорах, где только на Ролан Гаррос и US Open сумела дойти до третьего круга. Всего на ее счету 47 побед при 15 поражениях.

28-летняя Каролин Возняцки в шестой раз сыграет на WTA Finals. Датская теннисистка в прошлом году впервые победила на этом турнире, обыграв в решающем матче Венус Уильямс. В 2010 году Возняцки стала финалисткой, уступив Ким Клийстерс. В этом сезоне она впервые выиграла турнир Grand Slam, став победительницей Открытого чемпионата Австралии. Датчанка также записала в свой актив еще один титул на травяных кортах в Истбурне. Всего на ее счету 35 побед в 50 поединках.

Читайте также: Свитолина: Моя цель - пройти квалификацию на Итоговый турнир

Напомним, что ранее путевки в Сингапур забронировали первая "ракетка" мира и победительница Ролан Гаррос Симона Халеп, а также чемпионка Уимблдона Анжелик Кербер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>