Баскетбол 3х3: сборные Украины U-23 отправились на чемпионат мира

Баскетбол 3х3: сборные Украины U-23 отправились на чемпионат мира

321
Ukrinform
1 октября мужская и женская сборные Украины U-23 отправились на чемпионат мира по баскетболу 3х3.

Главный тренер молодежной женской сборной Украины (U-23) по баскетболу 3х3 Владимир Холопов поделился ожиданиями от выступления своих подопечных на чемпионате мира, который стартует 3 октября.

"Задачи у нас неизменны – достигать максимального результата на всех соревнованиях, в которых мы участвуем. У нас была краткая подготовка, поскольку игроки были задействованы в тренировочном процессе в своих клубах. Поэтому тренировочные сборы были короткими – пять тренировочных дней. Отправляемся в приподнятом настроении, игроки настроены очень хорошо. Девушки стремятся показать все, на что способны, чтобы достичь хороших результатов.

Соперники нам практически известны. Скажем, сборная Нидерландов боролась вместе с нами в Лиге Наций. Мы с ними играли, и обыгрывали, и уступали. Относительно сборной Беларуси. Мы дважды с ними встречались в Беларуси, однажды это была именно молодежная команда U-23. Для начала сделаем все, чтобы выйти из группы. Плей-офф? Там нам могут выпасть Россия или Андорра. Россия с нами также играла в Лиге Наций. Мы с ними уже играли, и побеждали, и проигрывали. Конечно, в 3х3 многое зависит от ее величества Фортуны, от того, как она повернется – лицом или наоборот. Но мы полны оптимизма, постараемся показать максимальный результат, на который способны", - цитирует Холопова пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Соревнования будут проходить в китайском Сиане 3-7 октября. Мужская команда с десятым общим рейтингом будет играть в группе D с Японией, Румынией, Чехией и Тайванем. Из групп в четвертьфинал выходят первые две команды. Женщины со вторым рейтингом будут играть в группе B с Нидерландами, Индонезией, Казахстаном и Беларусью. Здесь также в четвертьфинал выходят две команды из групп.

Читайте также: Баскетбол 3х3: стал известен состав мужской сборной Украины на ЮОИ-2018

Состав женской сборной Украины U-23: Елена Бойко, Елизавета Митина, Юлия Мусиенко, Виктория Кондусь.

Состав мужской сборной Украины U-23: Никита Руслов, Юрий Кондраков, Евгений Балабан, Виталий Зотов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>