Во время конгресса WBC на аукционе собрали почти 200 тыс долл на зал бокса Мариуполя

Во время конгресса WBC на аукционе собрали почти 200 тыс долл на зал бокса Мариуполя

282
Ukrinform
200 тысяч долларов было собрано на благотворительном аукционе в Киеве во время 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC).

Средства пойдут на обустройство одного из детских боксерских залов Мариуполя, сообщает Klitschko-brothers.com

Самым дорогим лотом аукциона стала перчатка с подписью легендарного американского боксера Мухаммеда Али. Ее продали за 55 тыс долл.

На аукцион также выставили чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC. Автографы на нем поставили сам Кличко-старший, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Продали пояс за 20 тыс долл. Выручили средства и от продажи перчаток с подписями Майка Тайсона, Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. За них дали 15 тыс долл. А огромную перчатку с автографами более 90 мировых чемпионов приобрели за 17 тыс долл.

"Социальная составляющая в работе WBC очень важна. Хорошо, что организация поддерживает молодых спортсменов, детей, которые хотят заниматься спортом. И один из таких проектов сегодня реализуется. Деньги, которые мы собрали на аукционе - почти 200 тысяч долларов, - пойдут на обустройство боксерского зала для детей в Мариуполе. Мы должны сделать все, чтобы мечты детей, подростков осуществлялись", - сказал Виталий Кличко.

Читайте также: Братьев Кличко внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Напомним, 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC) будет проходить в Киеве до 5 октября. В столицу Украины приехали мировые легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в конгрессе принимают участие около 700-т участников из 166-ти стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>