Украинский флаг на поясе WBC является важным посылом для Украины — Порошенко

Украинский флаг на поясе WBC является важным посылом для Украины — Порошенко

Видео
548
Ukrinform
В условиях российской агрессии для Украины важна солидарность мирового сообщества и размещение украинского флага на новом поясе WBC является свидетельством того, что украинцы в лице Всемирного боксерского совета имеют еще одного искреннего друга.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с участниками 56-го конгресса WBC, трансляция которой велась в прямом эфире украинских телеканалов.

“В условиях, когда Украина является объектом агрессии, очень важно для нас иметь солидарность всего мира, и то, что флаг Украины отныне будет развеваться на поясе WBC, это действительно является важным посылом, что мы имеем искреннего друга в лице Всемирного боксерского совета”, - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина является великой боксерской державой, славу которой утвердили братья Кличко и продолжили мировые чемпионы Александр Усик, Василий Ломаченко и другие известные боксеры.

Он также поблагодарил Klitschko Foundation за большую просветительскую и благотворительную деятельность, которую, по словам главы государства, братья Кличко проводят уже долгие годы.

Читайте также: Во время конгресса WBC на аукционе собрали почти 200 тыс долл на зал бокса Мариуполя

Кроме того, Порошенко выразил благодарность за проведенный в рамках конгресса WBC благотворительный аукцион.

“Очень символично, что средства, вырученные в результате этого аукциона, пойдут на строительство и реконструкцию боксерского спортивного зала в городе Мариуполь. Да, пусть он находится за 15 км от фронта, но это очень символично, что приоритет в развитии спорта мы предоставляем именно Донбассу”, - подчеркнул он.

Видео встречи:

Как известно, 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC) продлится до 5 октября. В столицу Украины приехали мировые легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и другие. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в конгрессе принимают участие около 700 участников из 166-ти стран мира.

Читайте также: Бокс: на новом чемпионском поясе WBC появится флаг Украины

На торжественной церемонии открытия конгресса президент организации Маурисио Сулейман презентовал новый чемпионский пояс WBC, на котором отныне будет и флаг Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>