Фонсека: Во втором тайме "Лион" заставил "Шахтер" потеряться тактически

Фонсека: Во втором тайме "Лион" заставил "Шахтер" потеряться тактически

Видео
291
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека поделился впечатлениями от игры с "Лионом" (2:2) в рамках 2-го раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Паулу Фонсека на послематчевой пресс-конференции, в частности, отметил, что соперник после перерыва изменил тактику, которая позволила ему отыграться после 0:2 и сравнять счет.

"Действительно, у нас было преимущество в два мяча. Все шло хорошо: мы доминировали, провели замечательный первый тайм. Во втором же случился переломный момент, когда соперник начал создавать нам сложности в тех зонах, где он сильнее всего, - это последние 30 метров до наших ворот. Мы немного потерялись тактически и не совсем понимали, что нужно делать. Конечно, в этом полная заслуга "Лиона". Все мы знаем, насколько эта команда сильна и опасна. Жаль, что закончили с таким результатом, учитывая, что вели со счетом 2:0.

Сейчас в группе нас ожидают два сложнейших поединка с "Манчестер Сити". Продолжаем бороться. Ничего другого не остается, и совершенно все еще возможно и реально. Постараемся выигрывать и сделаем все, чтобы выйти из группы.

Относительно Матвиенко на позиции правого защитника. Да, не всегда понятно и обычно, когда футболист, который привык выступать на левом фланге, действует справа. В то же время матч еще раз доказал: ставка сделана правильно. Матвиенко провел еще одну отличную игру. Что это нам дает? В обороне он силен в индивидуальных дуэлях, его не так просто пройти. В атакующем плане он быстр и уверен в себе, а это приносит некоторые плоды. В поединке у него было не так много возможностей выходить в атаку, и понятно почему. Николай - футболист, в которого мы очень верим и на которого возложены большие надежды", - цитирует Фонсеку пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: "Лион" - "Шахтер": текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

Видео пресс-конференции:

Как сообщал Укринформ, 2 октября во втором туре Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" не смог удержать преимущество в два мяча над французским "Лионом". На дубль Мораеса хозяева поля ответили голами Дембеле и Дюбуа – 2:2. Чемпион Украины снова завершил матч вничью и набрал два очка после двух поединков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>