Потерять все за три минуты

Потерять все за три минуты

Аналитика
492
Ukrinform
«Шахтер» снова играет в Лиге чемпионов вничью 2:2.

Во втором туре Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» не смог удержать преимущество в два мяча над французским «Лионом». На дубль Мораеса хозяева ответили голами Дембеле и Дюбуа - 2:2. Чемпион Украины снова завершил матч вничью и набрал два очка после двух поединков.

С первых минут «Шахтер», как и обещал Паулу Фонсека, пытался навязать «Лиону» свою атакующую игру. Неплохо работал левый фланг, на котором «зажигали» Исмаили и Тайсон. Единственное, что портило картинку - пустой стадион в Лионе. Впечатление было удручающим. Как будто команды играли спарринг где-то на зимнем сборе в Турции.

Читайте также: Фонсека: Во втором тайме "Лион" заставил "Шахтер" потеряться тактически

Линия защиты "Лиона" расположилась довольно высоко и это давало гостям пространство для быстрых контратак. Команда Фонсеки не отказывала себе в удовольствии идти вперед. «Шахтер» больше владел мячом, больше бил по воротам, лучше комбинировал в середине поля и очень хорошо «читал» игру соперника у своих ворот.

Отметим уверенную игру Матвиенко на непривычном для него правому фланге защиты. Не портили каши в центре полузащиты Алан Патрик и особенно новичок Майкон. В конце первого тайма «Шахтер» вышел вперед и гол получился очень эффектным, в стиле «Барселоны». Пас Исмаили и удар Мораеса стали образцом взаимопонимания между партнерами.

После перерыва «Лион» включил всю мощь атак и сразу прижал «Шахтер». Команде Фонсеки необходимо было отвести игру от своих ворот и гол Мораеса случился очень вовремя. При счете 2:0 хозяева пошли вперед большими силами и «Шахтер» получил возможность просто разрывать защиту «Лиона» в контратаках. Возникло ощущение, что моменты у чемпиона Украины еще будут, а значит будут еще голы.

Впрочем, «Лион» не останавливался и наносил удар за ударом. Эти «бомбардировки» кончились тем, что «Шахтер» пропустил два мяча за три минуты. Здесь сработали все негативные факторы - потеря концентрации, самоуспокоенность, мастерство игроков «Лиона».

Читайте также: Наставник "Лиона": очень неприятно играть в Лиге чемпионов без болельщиков

Последние минуты матча превратились в зрелищные качели, когда забить могли обе команды. Депай и Фекир упустили моменты у «Лиона», а «горняк» Кайоде попал в перекладину.

В итоге все закончилось ничьей 2:2. «Шахтер» второй раз в этой Лиге чемпионов завершает поединок с таким счетом. Но в отличие от спасенного матча с «Хоффенхаймом», здесь команда Фонсеки фактически сама выпустила из рук победу. Все это свидетельствует о том, что «Шахтер» и Паулу Фонсека все еще ищут в Лиге чемпионов оптимальный состав и рисунок игры. Советуем определяться поскорее - впереди два матча против «Манчестер Сити».

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>