Новым президентом ФИДЕ стал Аркадий Дворкович

Новым президентом ФИДЕ стал Аркадий Дворкович

294
Ukrinform
Россиянин обошел на 25 голосов Георгиоса Макропулоса.

Бывший вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович стал новым президентом Международной шахматной федерации. На конгрессе ФИДЕ в Батуми его кандидатуру поддержали 103 страны против 78 голосов, отданных за его соперника - вице-президента организации Георгиоса Макропулоса. Об этом сообщает Medusa.

Представитель Великобритании, шахматист и бывший претендент на титул чемпиона мира Найджел Шорт прямо перед началом голосования снял свою кандидатуру в пользу россиянина.

Предвыборная борьба была достаточно жесткой: Макропулос обвинял Дворковича в попытке получить дополнительные голоса национальных федераций путем давления, а россиянин в ответ обвинял Макропулоса в использовании коррупционных схем.

Читайте также: Перетасовки в правительстве России: сукины сыны, но свои…

На посту президента ФИДЕ Дворкович заменит Кирсана Илюмжинова, который занимал эту должность с 1995 года. В последние несколько лет Илюмжинов открыто конфликтовал с федерацией - его внесение в санкционные списки США в 2015 году поставило под угрозу всю финансовую деятельность ФИДЕ. Федерация требовала от Илюмжинова уйти в отставку, он отказывался это сделать - в результате в июле 2018-го его отстранила от должности комиссия по этике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>