Шевченко: Я рад, что появилось такое соревнование, как Лига наций УЕФА

Шевченко: Я рад, что появилось такое соревнование, как Лига наций УЕФА

335
Ukrinform
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко поделился впечатлениями от нового турнира Лига наций УЕФА.

Андрей Шевченко в интервью тележурналу УЕФА, в частности, отметил, что Лига наций дает возможность проверить сборную в важных турнирах и предоставляет шансы любой команде выйти из группы.

"Конечно, я рад, что появилось такое соревнование, как Лига наций, которое дает возможность проверить сборную в важных турнирах. Наша команда была готова к первому поединку в Чехии, который вышел драматичным, особенно во втором тайме. Обе сборные имели хорошие шансы выиграть, но мы были намного ближе к победе в этом матче и заслуженно победили. Хотя и забили решающий гол на последних секундах встречи.

Этот турнир заставляет каждого участника постоянно играть на победу. Группа сформирована так, что в ней мало команд, и при этом соперники одного уровня. Любая победа сразу же увеличивает шансы на выход из группы. Поэтому стратегия в этом турнире несколько иная, в сравнении с отбором: надо использовать каждую игру. В этом и заключается сущность Лиги наций. Все команды имеют равные шансы на выход из группы, что делает борьбу более зрелищной.

Единственное, хотелось бы, как тренеру национальной команды, иметь больше времени для работы со сборной. Но мы все в одинаковых условиях. Приходится моментами экспериментировать, потому что определенные игроки не имеют достаточно игровой практики или травмированы. Должны заниматься селекцией, искать новых исполнителей, чувствовать их. Но этим, вероятно, и интересна работа тренера сборной", - цитирует Шевченко zbirna.com.

Читайте также: Футбол: стала известна программа национальной команды на октябрьский сбор

Как сообщал Укринформ, национальная футбольная команда Украины начинает свой второй в цикле сбор. В понедельник, 8 октября, вызванные главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко игроки и тренерский штаб прибудут в Киев. 10 октября состоится товарищеский матч против сборной Италии, 16 октября - матч Лиги наций УЕФА против сборной Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>