В Киеве завершился Конгресс WBC

В Киеве завершился Конгресс WBC

798
Ukrinform
Столица Украины впервые принимала престижный боксерский форум.

Сегодня в Киеве торжественно закрыли 56-й Конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Он продолжался в столице Украины с 1 октября. Об этом сообщает Укринформ.

Всемирный боксерский совет (WBC) - одна из трех главных организаций профессионального бокса. Конгресс WBC - престижный боксерский форум, на который съезжаются ведущие спортсмены, тренеры, рефери, промоутеры, представители СМИ. Украина впервые принимала такое масштабное мероприятие. На Конгресс съехались более 700 участников из 160 стран мира.

На торжественном закрытии Конгресса мэр Киева и легендарный боксер Виталий Кличко отметил, что на четыре дня Киев стал столицей бокса. Это событие должно стать толчком для развития украинского бокса, а в Украине начнут наконец проводить большие чемпионские поединки.

Читайте также: Виталий Кличко и Маурисио Сулейман спели на вечере талантов WBC в Киеве

Напомним, что в рамках Конгресса WBC 1 октября состоялся благотворительный аукцион, на котором собрали 200 000 долларов на реконструкцию боксерского зала в Мариуполе.

Также, 2 октября провели автограф-сессию с участием Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилд, на которую пришли почти 10 000 поклонников бокса. А во Дворце спорта состоялся турнир «Вместе с легендами» с участием молодых украинских боксеров.

Главными звездными фигурами Конгресса стали Маурисио Сулейман (президент WBC), Владимир Кличко, Александр Усик, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Хулио Сесар Чавес, Оскар Де Ла Хойя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>