Почему Конгресс WBC в Украине – это однозначная победа

Почему Конгресс WBC в Украине – это однозначная победа

Аналитика
548
Ukrinform
В выигрыше остаются все – имидж страны, столица, наш бокс.

За несколько дней до открытия 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) один из известных «народных блогеров» истерично кричал в интернете: «Кличко, включай мозг! Зачем нам этот Конгресс WBC, когда у меня дома отключили горячую воду». Остаться в октябре без горячей воды – это плохо и за это кто-то должен отвечать, но при чем тут боксерский форум? Друзья, давайте не впадать в крайности. Стиль «зачем нам безвиз, когда у меня перегорела лампочка» уже не проходит, потому что украинцы за последние годы научились отделять важное от второстепенного.

Читайте также: В Киеве завершился Конгресс WBC

Положительные итоги Конгресса WBC на поверхности. В выигрыше остались все – имидж страны, столица, болельщики, наш спорт и, в частности, наш бокс. «Вы должны знать. Украина - замечательная страна. Киев - замечательный город. Мы всегда рады нашим друзьям. Добро пожаловать в Киев, добро пожаловать в Украину», - обратился к участникам и гостям Конгресса Кличко на закрытии форума. Все имиджевые достижения страны после этого боксерского мероприятия нам сегодня трудно оценить, но со временем отдача будет значительная. И в плане бизнеса, и в плане спорта.

Вспомним и о вполне конкретных вещах. Прежде всего, Конгресс WBC – это воплощение давней мечты Виталия Кличко: «Несколько лет я мечтал, чтобы конгресс WBC состоялся в Киеве. Я был на конгрессах Всемирного боксерского совета в многих странах. Это были замечательные мероприятия, но я хотел, чтобы вы все приехали в Киев. И, наконец, моя мечта воплотилась в жизнь».

Читайте также: Аншлаг на автограф-сессии легенд бокса в Киеве

Во время Конгресса провели благотворительный аукцион, на котором собрали 200 тысяч долларов. При этом президент WBC Маурисио Сулейман выставлял на лоты вещи из личной коллекции и настаивал чтобы вырученные средства остались в Украине. Всю сумму перечислят на восстановление боксерского зала в Мариуполе. По словам Кличко, «к следующему конгрессу мы его откроем, и будет называться зал WBC Gym».

Не забываем и про благотворительную акцию в одном из киевских центров помощи детям, куда пожаловали легенды бокса Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис. И об их автограф-сессии в центре столицы, на которую пришли почти 10 тысяч болельщиков! Киев в эти дни жил боксом, пусть и не все это замечали. Зато такого количества чемпионов мира, легендарных тренеров, рефери и влиятельных промоутеров во главе с Оскаром Де ла Хойей наша столица никогда еще не принимала одновременно. Их визит – это дополнительная возможность наладить связи и сотрудничество.

Наконец, еще один итог Конгресса WBC – продвижение идеи о большом чемпионском бое в Украине. Парадокс, но в топ-5 современных звезд бокса Украина имеет сразу двух представителей – Василия Ломаченко и Александра Усика. При этом Киев никогда не фигурировал, как город для проведения их чемпионских боев. В частности, как и когда-то для топ-поединков братьев Кличко.

Читайте также: Украинский флаг на поясе WBC является важным посылом для Украины — Порошенко

Сейчас же, по словам Маурисио Сулеймана, есть большая вероятность того, что WBC санкционирует чемпионский бой в Киеве на НСК «Олимпийский». Президент WBC уверен, что Киев легко соберет на трибунах 80 тысяч, а организация будет на высшем уровне, поскольку дело уже под контролем Петра Порошенко. Чей бой? Виталий Кличко уверен, что Киев будет принимать один из ближайших боев Усика. Подтвердили эти планы сам боксер и его менеджеры. Если большие чемпионские бои Усика, а впоследствии и Ломаченко проведут на украинской земле, то значительная заслуга в этом будет именно Конгресса WBC.

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>