IX Международный марафон стартовал в Киеве

IX Международный марафон стартовал в Киеве

5152
Ukrinform
Участники главного забега в рамках восьмого международного марафона Wizz Air Kyiv City Marathon 2018 начали забег с Майдана Незалежности в Киеве.

Маршрут главной дистанции марафона со стартом и финишем на Крещатике традиционно проходит в один круг по улицам украинской столицы, сообщает Укринформ.

В этом году организаторы компания Run Ukraine ожидают 11 500 бегунов из 45 стран мира. Призовой фонд составляет 143 тысячи 500 гривен.

В программе марафона запланировано шесть индивидуальных забегов на таких дистанциях: 42,195 км, 21,0975 км, 5 км и благотворительные дистанции на 5 км под названием Avon Pink Run и на 2 км. В 2018 году впервые пройдет эстафетный забег: 3х10 км + 1х12 км Wizz Air Kyiv City Marathon Relay.

Традиционно во время Киевского марафона состоится Family Run, участие в котором принимают семейные команды в любом составе, даже родители с маленькими детьми на руках и в колясках. Также состоится детский забег на дистанциях 1000 м, 500 м и 100 м, на финише которых каждый маленький участник получит свою собственную медаль.

Второй раз подряд во время Киевского марафона состоится забег на 5 км A Pink Run. 1000 участников пробегут ради борьбы с раком молочной железы. Все средства со стартовых взносов будут перечислены на приобретение цифрового маммографа для регионального государственного медицинского учреждения, с помощью которого ранняя диагностика рака молочной железы станет более доступной в регионах Украины. Среди тысячи участников Avon Pink Run впервые будут не только женщины, но и мужчины.

Читайте также: В Киеве международный марафон - какие улицы перекрыли

Wizz Air Kyiv City Marathon присвоена высшая отметка (5 звезд) в рейтинге пробегов по шоссе Европейской легкоатлетической ассоциации. Это самый высокий уровень сертификации и оценки, разработанный ведущими специалистами Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>