Фонсека считает, что игрок "Зари" действовал с целью травмировать Тайсона

Фонсека считает, что игрок "Зари" действовал с целью травмировать Тайсона

255
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека поделился впечатлениями от "особенного матча" 11 тура УПЛ против луганской "Зари".

Паулу Фонсека на послематчевой пресс-конференции, в частности, отметил, что в определенном смысле это был "особенный матч", а эпизод с травмированием Тайсона не возможно воспринимать иначе, как умышленный,

"В определенном смысле особенный матч. В первом тайме игра была достаточно предсказуемой: 11 футболистов соперника расположились в своей штрафной. После единственной ошибки пропустили гол, потом все время прижимали оппонента, который снова закрылся. Совсем непросто создавать моменты в столь тяжелом контексте, но мы это делали, и их было более чем достаточно, чтобы сегодня одержать победу.

Эпизод с Исмаили? Прежде всего это фол, который арбитр не поставил. Продолжили играть. Я считаю, что в тот момент судья должен был дать штрафной. Это фол. Однако в матче был момент, который заслуживает большей полемики. Сейчас у нас Тайсон, возможно, с очень серьезной травмой. Наверное, в ближайшее время он не сможет играть из-за того, что произошло в эпизоде, где была явная красная карточка. Такие ситуации просто недопустимы в футболе. Если вы пересмотрите эпизод в записи (а я уже это сделал), то увидите, что подобное просто не принимается. Как можно травмировать игрока таким образом? Я не думаю, что кто-нибудь фолит так для того, чтобы не травмировать. Пожалуй, это было умышленно. Не знаю, была ли у вас возможность пересмотреть этот момент, но это просто неприемлемо. При таком нарушении вероятность травмировать игрока просто огромна.

Сейчас наша команда остается без очень влиятельного футболиста на ближайшее время. Впереди матч в Лиге чемпионов. Не стоит забывать, что в этом турнире мы защищаем украинский футбол. Остаемся без игрока из-за одного эпизода, который просто неприемлем в футболе. Хочу обратить внимание: я сейчас не говорю о том, что красная карточка оправдывает результат. Я очень зол на такие эпизоды. И очень зол за то, что Тайсон не сможет своей игрой помочь нашей команде", - цитирует Фонсеку пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: Футол: Тайсон выбыл на длительный срок из-за травмы в матче против "Зари"

Как сообщал Укринформ, бразильский полузащитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Тайсон получил серьезную травму во вчерашнем матче против "Зари" (1:1), из-за которой пропустит не меньше месяца и точно не сыграет 23 октября с английским "Манчестер Сити" в матче 3-го тура Лиги чемпионов УЕФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>