Футбол: сборная Украины сыграет с Италией на стадионе, отстроенном к чемпионату мира

Футбол: сборная Украины сыграет с Италией на стадионе, отстроенном к чемпионату мира

308
Ukrinform
Товарищеский поединок между сборными Италии и Украины пройдет 10 октября в Генуе на стадионе "Луиджи Феррарис", который ранее был отстроен к чемпионату мира-1990.

Стадион "Луиджи Феррарис" носит имя бывшего капитана "Дженоа" и героя Первой мировой войны Луиджи Ферраріса и в состоянии принять на своих трибунах более 36 тысяч зрителей. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Жители Генуи называют стадион "Марасси". Именно такое название имеет район города, где расположена постройка. Арена является родным домом сразу для двух команд итальянской Серии А: "Дженоа" и "Сампдории". Последний раз сборная Италии играла в Генуе четыре года назад: 18 ноября 2014 года "Скуадра Адзурра" победила Албанию (1:0). За всю свою историю сборная Италии провела в Генуе 27 поединков. 16 раз хозяева побеждали, восемь раз играли вничью и потерпели три поражения.

Отметим, что стадион "Луиджи Феррарис", открытый 22 января 1911 года, был полностью разрушен и отстроен к чемпионату мира 1990 года.

Читайте также: Футбол: стала известна программа национальной команды на октябрьский сбор

Как сообщал Укринформ, сегодня, 8 октября, национальная футбольная команда Украины под руководством главного тренера Андрея Шевченко начинает свой второй в цикле сбор. 10 октября состоится товарищеский матч против сборной Италии, а заключительное и главное мероприятие октябрьского сбора состоится 16 октября - матч Лиги наций УЕФА против сборной Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-