Бокс: WBC может не санкционировать бой Уайлдер - Фьюри

Бокс: WBC может не санкционировать бой Уайлдер - Фьюри

280
Ukrinform
Один из самых ожидаемых поединков года Уайлдер - Фьюри может не состояться.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри до сих пор не подал официальную заявку на участие в программе расширенного добровольного допинг-тестирования "Чистый бокс" от WBC. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на ESPN.

Глава WADA Маргарет Гудман подтвердила эту информацию: "По состоянию на сегодня WADA не получила от Фьюри согласие на допинг-тестирование в рамках программы "Чистый бокс". Уайлдер участвует в программе".

Президент WBC Маурисио Сулейман отметил, что "если Тайсон Фьюри не запишется на участие в программе, то WBC не санкционирует бой".

Отметим, что боксеры, которые избегают добровольного допинг-тестирования, исключаются из топ-15 рейтинга WBC. Ранее Фьюри уже имел проблемы с WADA. В 2016 году WADA сообщила о двух положительных пробах британского боксера на кокаин перед его матчем-реваншем с Владимиром Кличко.

Читайте также: Боксеры Уайлдер и Фьюри чуть не подрались в прямом эфире

Как сообщал Укринформ, поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером и обладателем пояса The Ring Тайсоном Фьюри должен состояться 1 декабря. На кону будет стоять чемпионский пояс по версии WBC, который принадлежит Уайлдеру. Продажа билетов на поединок уже началась и за первые 25 минут их раскупили на сумму в 1 млн долларов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>