Российского бобслеиста Воеводу признали виновным в подмене допинг-проб

Российского бобслеиста Воеводу признали виновным в подмене допинг-проб

330
Ukrinform
Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, российского бобслеиста Алексея Воеводу признали виновным в подмене допинг-проб на Олимпийских зимних играх в Сочи 2014 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение, которое оказалось в распоряжении агентства.

"Согласно материалам суда, на баночке с анализами Воеводы было обнаружено несколько царапин. Это может указывать на то, что целостность бутылки была нарушена. Также в одной из проб спортсмена был обнаружен завышенный уровень соли, который не соответствует нормальным человеческим показателям", - отмечается в сообщении.

Спортсмен не смог объяснить, каким образом в его анализах оказалась такое количество соли. По мнению суда, без его участия подмена анализов была невозможна

Воевода оказался в числе 11 спортсменов, чье пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено судом на пропуск одних Игр в Пхенчхане. Из этих спортсменов получил мотивировочную часть только партнер по команде Воеводы Александр Зубков. В число 11 спортсменов также входят бобслеист Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Воеводу от участия в соревнованиях. Позже это наказание заменили на пропуск одних Олимпийских игр в Пхенчхане. На Играх в Сочи в 2014 году Воевода получил две золотые медали. Ранее МОК уже лишил Россию этих наград, поскольку бобслеиста Александра Зубкова, который выступал вместе с Воеводой, также признали виновным в нарушении антидопинговых правил.

Читайте также: Российскую бобслеистку дисквалифицировали из-за допинга

Международный олимпийский комитет в декабре 2017 года отстранил сборную России от Олимпиады-2018. В МОК признали доказанным факт, что Кремль на государственном уровне организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>