Шахматы: Анна Музычук объяснила, почему едет на чемпионат мира в Россию

Шахматы: Анна Музычук объяснила, почему едет на чемпионат мира в Россию

365
Ukrinform
Украинка уже пропускала чемпионат мира по быстрым шахматам в Саудовской Аравии.

Украинская шахматистка Анна Музычук прокомментировала решение поехать на чемпионат мира, который состоится в России. Об этом сообщает ТСН.

«Мы все, конечно, понимаем, что страны воюют и это явно не очень хорошо, но мы, спортсмены, никак не можем повлиять на выбор места проведения соревнований», - сказала Музычук.

Читайте также: Шахматная Олимпиада: "серебро" женской сборной можно считать невероятным невезением

Чемпионат мира по шахматам пройдет с 1 по 25 ноября 2018 года в Ханты-Мансийске. Кроме Анны Музычук, на чемпионат в Россию поедет также ее сестра Мария.

Напомним, в 2017 году Анна Музычук отказалась ехать на чемпионат мира по быстрым шахматам в Саудовскую Аравию из-за нарушения прав женщин в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>