Шевченко: Сборная Украины покажет итальянцам, как действительно умеет играть

Шевченко: Сборная Украины покажет итальянцам, как действительно умеет играть

Видео
316
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко поделился ожиданиями от сегодняшнего противостояния с командой Италии.

Андрей Шевченко на предматчевой пресс-конференции в Генуе, в частности, отметил, что очень горд быть тренером национальной команды, которая сегодня будет противостоять очень сильному сопернику – чемпиону мира 2006 года.

"Я очень рад вернуться в Италию в качестве тренера. Эта страна дала мне очень много. И я надеюсь, что моя команда на этом стадионе покажет, как действительно умеет играть. Конечно, наша команда, как и итальянская, имеет определенные кадровые проблемы. Игроки выступают в разных чемпионатах, что создает определенные сложности. Также не будет с нами Ярмоленко. Но, несмотря на все это, мы постараемся предстать сильной командой и показать очень хороший футбол.

Читайте также: Сборная Украины в Генуе сыграет контрольный матч с футболистами Италии

Италия - страна талантов. Возможно, сейчас в итальянской команде нет конкретного игрока нападения, который может повести партнеров за собой, но есть очень много молодых талантливых футболистов. Мне очень обидно, что некоторые из украинских футболистов не имеют постоянного места в составе своих зарубежных клубов. Возможно, украинский национальный чемпионат в последнее время немного потерял свой уровень. Италия - очень сильный соперник, но на поле мы будем бороться .

Я очень горд быть тренером национальной команды Украины. Чувствую очень большую ответственность. Я пришел в сборную после неудачного выступления на чемпионате Европы 2016 года. Было очень нелегко сформировать новую команду, поднять дух коллектива, изменить полностью всю структуру игры. К сожалению, мы проиграли в квалификации чемпионата мира Хорватии, которая впоследствии играла в финале мундиаля. Но, по моему мнению, мы показали качественную игру в том отборочном турнире. Я вижу потенциал многих игроков, и это настраивает меня очень положительно. Моя главная задача - показать хороший результат, и мы сделали это в последних матчах Лиги наций. Главная цель, как я уже говорил, - вывести сборную на Евро-2020.

Мост Моранди? Мы с командой хотим быть вместе с итальянским народом. Очень много людей потеряли в этой трагедии своих близких. Мне очень трудно найти нужные слова, Италия стала для меня второй родиной, и я хотел бы выразить соболезнования итальянскому народу по поводу этой трагедии", - цитирует Шевченко пресс-служба Федерации футбола Украины.

Читайте также: Футболисты сборной Украины опробовали газон стадиона в Генуе

Видео пресс-конференции:

Как сообщал Укринформ, 10 октября национальная сборная Украины по футболу проведет в гостях товарищеский матч с командой Италии. Спарринг Италия - Украина состоится в Генуе на 37-тысячном стадионе "Луиджи Феррарис". Поединок в 21.45 по киевскому времени будут транслировать телеканалы "Украина" и "Футбол 1".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>