Прокунин: Готовимся так, чтобы выдержать весь биатлонный сезон на высоком уровне

Прокунин: Готовимся так, чтобы выдержать весь биатлонный сезон на высоком уровне

252
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал о подготовке своих подопечных к новому сезону, до старта которого остается меньше двух месяцев.

Андрей Прокунин в интервью XSPORT, в частности, отметил, что до 23 октября команда завершит летнюю подготовку в австрийском Обертиллиахе, а с 1 ноября запланирован сбор в Шушене, который будет проводиться уже на лыжах.

"Я доволен результатами, показанными на чемпионате Украины. Возможно, за исключением Виты Семеренко, которая в спринте заняла 4-е место. Но это разочарование связано исключительно с ее стрельбой на стойке, где она допустила два промаха. Для такого мастера это много.

Предварительный сбор в Раубичах прошел хорошо, за исключением моментов связанных с респираторными заболеваниями. С 5 октября у нас начался сбор в австрийском Обертиллиахе. 23 числа мы возвращаемся обратно, и уже с 1 ноября запланирован сбор в Шушене. На нем мы хотим отстрелять оружие, поработать с лыжами. Работы еще предстоит много, но все в строю: сервис бригада, тренеры, медобеспечение. Заключительный сбор перед стартом Кубка мира мы проведем в Швейцарии. Работу выстроим таким образом, чтобы быть готовыми выдержать весь сезон на одном высоком уровне", - сказал Прокунин.

Также тренер прокомментировал состав женской сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону: "Если называть состав на первый этап поименно, то это те девушки, которые заканчивали прошлый год на Кубке мира. Они все заслужили это место. Конечно, мы помним, что у нас минус одно место по квоте, ну и надо учитывать то, что первый этап Кубка IBU находится на довольно приличном расстоянии от Поклюки. Поэтому у нас произойдет разделение команды, чтобы нам никого не мучить, не создавать лишнего ажиотажа вокруг первого этапа Кубка мира. Мы решили, что сначала поедут биатлонистки, которые выступали в прошлом сезоне, а дальше пойдет ротация".

Читайте также: Биатлон: Брынзак не видит проблемы в том, что Джима не тренируется с Прокуниным

Отметим, что мужская сборная Украины по биатлону сейчас проводит лыжный сбор на леднике в австрийском Рамзау. Вместе с мужчинами тренируется и Анастасия Меркушина, которая предсезонную подготовку проводит отдельно от женской команды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>