Баскетбол: «Днепр» пробился в групповой раунд Кубка ФИБА-Европы как лаки-лузер

Баскетбол: «Днепр» пробился в групповой раунд Кубка ФИБА-Европы как лаки-лузер

390
Ukrinform
Украинский клуб получил одну из трех дополнительных путевок.

«Днепр» вышел в первый этап группового раунда Кубка ФИБА-Европы. Команда проиграла венгерскому клубу «Альба Фехервар» по сумме двух матчей во 2-м раунде квалификации - 161:168 (94:78, 67:90), но вышла в следующий круг, благодаря статусу лаки-лузера. Об этом сообщает Sport Arena.

В связи с тем, что «Антверпен», «Нижний Новгород» и «Байройт», которые проиграли в квалификации Лиги чемпионов, но отказались от выступления в основном раунде Кубка ФИБА-Европы, три лучшие команды среди проигравших во втором раунде квалификации Кубка ФИБА-Европы, получили возможность занять вакантные места в основном раунде турнира.

После поражения от «Альбы Фехервар» у «Днепра» был показатель набранных очков «-7». Этого хватило, чтобы команда показала второй результат среди проигравших и попала в список лаки-лузеров.

Читайте также: Баскетбол: "Днепр" не смог квалифицироваться в основную сетку Кубка ФИБА Европы

Лучшей командой среди худших оказался болгарский клуб «Рыльский Спортист» - «-4». За второе-третье место развернулась борьба между тремя клубами: «Днепром», «Дэн Бошем» и «Керавносу».

В итоге у «Днепра» - «-7», у двух других - по «-8». Этого одного очка оказалось достаточно, чтобы украинский клуб прошел дальше.

Напомним, в первый этап группового раунда Кубка ФИБА-Европы вышли «Черкасские Мавпы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-