Определились города-претенденты на проведение Олимпиады-2026

Определились города-претенденты на проведение Олимпиады-2026

329
Ukrinform
Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в канадском Калгари, шведском Стокгольме или итальянских городах Милан и Кортина д'ампеццо.

Такое решение принял Международный олимпийский комитет.

“Международный олимпийский комитет во время заседания пригласил Калгари (Канада), Милан/Кортина д'ампеццо (Италия) и Стокгольм (Швеция) стать кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года”, - говорится в распространенном пресс-релизе.

При этом в МОК подчеркнули, что помогали городам-претендента разработать выгодные планы организации Олимпиады. “Мы тесно сотрудничали с заинтересованными городами, предоставляя наш опыт и знания, а также предлагая им гибкость в развитии проектов, которые отвечают их собственным долгосрочным планам по развитию и оставят длительное наследие. Мы рады такому тесному сотрудничеству с этими городами”, - сказал вице-президент МОК Хуан Антонио Самаранч.

Читайте также: На Олимпиаде-2020 будет выступать команда беженцев - МОК

В организации добавили, что в марте и апреле представители МОК посетят каждый из городов-кандидатов и подготовят свои рекомендации. Окончательное решение относительно города, который примет эти соревнования, будет принято в июне 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-