Украинская легкоатлетка Алина Цвилий отстранена от соревнований за допинг

Украинская легкоатлетка Алина Цвилий отстранена от соревнований за допинг

234
Ukrinform
Серебряная призерка чемпионата Европы по легкой атлетике украинская спортсменка Алина Цвилий временно отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщает Группа по обеспечению справедливости в легкой атлетике Athletics Integrity Unit в Twitter.

"AIU подтверждает временное приостановление выступлений украинской легкоатлетки Алины Цвилий и нигерийского спринтера Глори Ономе Натаниэля за нарушение статьи 2.1 антидопинговых правил IAAF", - говорится в сообщении.

По информации XSPORT, допинг-проба 24-летней украинской спортсменки Алины Цвилий, которая датируется 4 сентября 2018 года, оказалась положительной. В ней обнаружили запрещенное вещество триметазидин.

Читайте также: Цвилий: Поверила в шанс на медаль примерно на 30-м километре дистанции

Как сообщал Укринформ, в Берлине украинка Алина Цвилий завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по легкой атлетике на дистанции спортивной ходьбы на 50 км. Тогда украинка обновила национальный рекорд (4:12:44) и уступила лишь Инеш Энрикеш из Португалии, которая выиграла золотую медаль.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>