В Канаде пройдет референдум по поводу Олимпиады-2026

В Канаде пройдет референдум по поводу Олимпиады-2026

215
Ukrinform
Канадский город Калгари, который стал одним из трех финалистов в конкурсе на проведение Олимпиады-2026, проведет среди жителей референдум относительно целесообразности организации этих спортивных соревнований.

Как сообщает корреспондент Укринформа, плебисцит пройдет 13 ноября.

Хотя решения, принятые во время этого референдума не являются обязательными к выполнению, проведение опроса поддерживается всеми уровнями власти. Так, правительство провинции Альберта, в которой находится Калгари, выделил 2 млн долл на проведение плебисцита.

Добавим, что по предварительным оценкам организационного комитета, проведение в Калгари Зимней Олимпиады в 2026 году будет стоить 5,23 млрд долл. План предусматривает постройку двух новых объектов и реставрацию под современные нужды спортивных арен, построенных для Олимпиады 1988 года. При этом 3 мрлд долл должны поступить от государства, а остальное внесут частные инвесторы и Международный олимпийский комитет.

Читайте также: Определились города-претенденты на проведение Олимпиады-2026

Вместо этого ожидается, что проведение Олимпийских Игр принесет Калгари и Альберте 7,4 млрд долл. Для сравнения отметим, что Зимние Олимпийские игры в Ванкувере в 2010 году стоили 7,7 млрд долл.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>