Украина попросила World Sailing отстранить РФ от соревнований в Крыму

Украина попросила World Sailing отстранить РФ от соревнований в Крыму

244
Ukrinform
Федерация парусного спорта Украины обратилась с заявлением к Международной федерации парусного спорта (World Sailing) с просьбой отстранить Россию от соревнований в Крыму.

Украинская сторона попросила рассмотреть этот вопрос на ежегодной конференции World Sailing, которая пройдет во Флориде с 27 октября по 4 ноября. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на Inside The Games.

"Согласно правилам парусного спорта, решениям совета World Sailing, а также Международного олимпийского комитета (МОК) соревнования в Крыму могут проводиться только Федерацией парусного спорта Украины или аффилированными организациями", - говорится в заявлении.

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) проводит соревнования в Крыму, который Россия аннексировала в 2014 году. Украина и другие страны признали аннексию незаконной.

Читайте также: Спортсмены Национальной гвардии Украины провели урок мужества

По мнению украинской организации, не устраняя Россию от международных турниров, World Sailing фактически признает аннексию полуострова, что противоречит решению ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>