В Украине создали Общественный союз деятелей физической культуры и спорта

В Украине создали Общественный союз деятелей физической культуры и спорта

315
Ukrinform
Общественный союз деятелей физической культуры и спорта с сегодняшнего дня начал работу в Украине.

Инициаторами создания объединения выступила группа деятелей физической культуры и спорта, среди которых известные спортсмены, руководители спортивных федераций и физкультурно-спортивных обществ, сообщили Укринформу в пресс-службе организации.

В союз вошли президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус, первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Украины Виктор Корж, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, президент Федерации современного пятиборья Украины Игорь Панин, олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев, председатель Всеукраинского ФСО "Колос" Александр Мендусь. 

"Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся в спортивной отрасли в последние годы. Это связано с уровнем финансирования, недостаточным социальной и правовой защитой работников физической культуры и спорта, сокращением спортивных школ в большинстве регионов Украины, - говорится в заявлении представителей союза. - Чтобы изменить ситуацию, нужны реальные и действенные реформы в сфере спорта".

Читайте также: Юношеская Олимпиада: украинские легкоатлеты выступили на первом этапе

Приоритетными задачами объединения на первом этапе будет разработка основных документов по реформированию сферы физической культуры и спорта с учетом лучших образцов мировой практики. Кроме того, будет осуществляться реализация мероприятий в сфере социальной защиты по правовому урегулированию статуса спортсмена, создания профсоюза работников отрасли.

На фото: Владимир Продивус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>