Юношеская Олимпиада: Анастасия Прозорова выиграла «серебро» в бадминтоне

Юношеская Олимпиада: Анастасия Прозорова выиграла «серебро» в бадминтоне

492
Ukrinform
Украинка заняла 2 место в соревнованиях смешанных команд.

На III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе украинка Анастасия Прозорова и ее товарищи по команде Omega выиграли «серебро» в соревнованиях смешанных команд. Об этом сообщает сайт НОК Украины.

В финале команда 17-летней харьковчанки дала настоящий бой, но все же уступила соперникам из Alpha (110:106).

Вместе с нашей Настей на вторую ступеньку пьедестала почета взошли Маркус Барт из Норвегии, Оскар Го из Новой Зеландии, Ким Чан Хо из Фиджи, Кунлавут Витидсарн из Тайланда, Хуан Иньсуан из Тайваня, Леонис Уе из Франции и Ву Те Ан Ту из Вьетнама.

Отметим, что это первая олимпийская награда в истории украинского бадминтона.

Читайте также: Анастасия Бачинская - бронзовый призер юношеской Олимпиады

«Конечно, я несколько расстроен из-за того, что не удалось завоевать золотые медали в командном первенстве. Однако я очень рада этой медали! Каждый спортсмен из нашей команды выложился на все 100% и боролся до конца», - прокомментировала свой успех Анастасия Прозорова.

Напомним, в полуфинальном поединке смешанных командных соревнований Настя встретилась на спортивной площадке со своим соотечественником-коллегой по сборной Украины Даниилом Боснюком. «Игра в полуфинале против команды Даниила была очень сложной, ведь в их составе были сильные спортсмены, а присутствие соотечественника, вдвое усложняло для меня этот поединок», - добавила бадминтонистка.

Таким образом, по итогам шести дней юношеской Олимпиады украинские спортсмены завоевали 9 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>